Christiane Krüger

Rechtsanwältin

Fachanwältin für Gewerblichen Rechtsschutz
European Trademark and Design Attorney

Christiane Krüger berät als Rechtsanwältin und Fachanwältin für Gewerblichen Rechtsschutz in- und ausländische Mandanten vor allem im Marken- und Domainrecht, im Design-/Gemeinschaftsgeschmacksmusterrecht, im Wettbewerbs-/Werberecht, Produktkennzeichnungs-, Nahrungsmittel- und Heilmittelwerberecht, Onlinerecht, Urheberrecht sowie im Äußerungs-/Persönlichkeitsrecht. Sie vertritt schwerpunktmäßig kleine und mittelständische Unternehmen, aber auch Start-Ups sowie börsennotierte Unternehmen - darunter auch einige Marktführer.

Ihre Mandanten gehören verschiedenen Branchen an, z.B. Marketing, Werbung, Online Handel, IT, Automobil,
Architektur, Mode und Design, Verlagswesen, Fotografie, Sport/Fitness, Nahrungsmittel, Gesundheit/Fitness, Medizin.

Christiane Krüger verfügt über jahrelange Praxiserfahrung im Umgang mit Verletzungen von Schutzrechten und konsequenter Anspruchsdurchsetzung. Ihre praktischen Schwerpunkte bilden unter anderem Abmahnungen, einstweilige Verfügungen und Verletzungsprozesse erster und zweiter Instanz. Die erfahrene Prozessanwältin vertritt ihre Mandanten bundesweit vor den ordentlichen Gerichten.

Sie führt Anmelde-, Widerspruchs-, Löschungs- und Beschwerdeverfahren vor dem Deutschen Patent- und Markenamt, dem Harmonisierungsamt für den EU-Binnenmarkt (HABM), der World Intellectual Property Organization (WIPO, Weltorganisation für Geistiges Eigentum) und dem Bundespatentgericht. Zudem entwirft und verhandelt sie auf Marken, Patente, Designs, Lizenzen und sonstige Nutzungsrechte bezogene Verträge. Die Beratungstätigkeit von Christiane Krüger umfasst darüber hinaus die Einschätzung der Zulässigkeit von Werbemaßnahmen sowie die Vertragsgestaltung und -verhandlung in Bezug auf Kreativleistungen.

Dabei verfolgt sie fortlaufend die aktuellen Änderungen durch Gesetzgebung und Rechtsprechung. Von Beginn ihrer praktischen juristischen Laufbahn an hat sich Christiane Krüger auf das Gebiet des Gewerblichen Rechtsschutzes spezialisiert – zunächst durch Tätigkeiten für ein international operierendes Wirtschaftsunternehmen, das Intellectual Property Department einer kanadischen Großkanzlei und eine auf das Markenrecht ausgerichtete Kanzlei in Bonn.

Von 2003 bis zur Gründung der Kanzlei Braun-Dullaeus Pannen Anfang Mai 2010 führte sie eine eigene, auf den Gewerblichen Rechtsschutz fokussierte Kanzlei in Düsseldorf. Zudem ist Frau Krüger als Referentin bei Vortragsveranstaltungen tätig.

zurück zur Übersicht aller Ansprechpartner

Platz der Ideen 2
D-40476 Düsseldorf

Fon +49(0) 211 -302766-0