Christiane Krüger

Rechtsanwältin

Fachanwältin für Gewerblichen Rechtsschutz
European Trademark and Design Attorney

Christiane Krüger berät als Rechtsanwältin und Fachanwältin für Gewerblichen Rechtsschutz in- und ausländische Mandanten vor allem im Marken- und Domainrecht, im Wettbewerbs-  und Werberecht, Heilmittelwerberecht, E-Commerce sowie im Urheberrecht und im Äußerungs-/Persönlichkeitsrecht. Sie vertritt schwerpunktmäßig kleine und mittelständische Unternehmen, aber auch Start-ups sowie börsennotierte Unternehmen - darunter auch einige Marktführer.

Ihre Mandanten gehören verschiedenen Branchen an, insbesondere aus den Bereichen Marketing, Werbung, IT,
Fotografie, Architektur, Mode und Design sowie Verlagswesen, Nahrungsmittel, Sport/Fitness, Gesundheit/Heilberufe, Onlinehandel sowie
Automobil.

Christiane Krüger verfügt über jahrelange Praxiserfahrung im Umgang mit Verletzungen von Schutzrechten. Ihre praktischen Schwerpunkte bilden unter anderem Abmahnangelegenheiten und einstweilige Verfügungsverfahren. Die Beratungstätigkeit von Frau Krüger umfasst darüber hinaus die Einschätzung der Zulässigkeit von Werbemaßnahmen sowie die Vertragsgestaltung. Dabei verfolgt sie fortlaufend alle aktuellen Änderungen durch Gesetzgebung und Rechtsprechung. Die erfahrene Prozessanwältin vertritt ihre Mandanten bundesweit vor den ordentlichen Gerichten, dem Deutschen Patent- und Markenamt, dem Bundespatentgericht, dem Harmonisierungsamt für den EU-Binnenmarkt und der World Intellectual Property Organization (WIPO).

Von Beginn ihrer praktischen juristischen Laufbahn an hat sich Christiane Krüger auf das Gebiet des Gewerblichen Rechtsschutzes spezialisiert – zunächst durch Tätigkeiten für ein international operierendes Wirtschaftsunternehmen, das Intellectual Property Department einer kanadischen Großkanzlei und eine auf das Markenrecht ausgerichtete Kanzlei in Bonn. Von 2003 bis zur Gründung der Kanzlei Braun-Dullaeus Pannen Anfang Mai 2010 führte sie eine eigene, auf den gewerblichen Rechtsschutz fokussierte Kanzlei in Düsseldorf. Zudem ist Frau Krüger als Referentin bei Vortragsveranstaltungen tätig.

zurück zur Übersicht aller Ansprechpartner

Platz der Ideen 2
D-40476 Düsseldorf

Fon +49(0) 211 -302766-0